Beneficios de la técnica de stretching previo a la aplicación de termoterapia superficial en pacientes con cervicalgia que acuden al servicio de fisioterapia y rehabilitación del hospital básico 11 BCB “Galápagos” Riobamba durante el periodo de octubre 2013 - marzo 2014 - Montoya Vinueza, Carolina Patricia (2014)
El trabajo investigativo tiene como objetivo principal mejorar el arco de movimiento y disminuir el dolor en los pacientes que acuden al Servicio de Fisioterapia y Rehabilitación del Hospital Básico 11 BCB ¨Galápagos¨. Proceso de investigación que se enfoca en los beneficios de la técnica de stretching , la misma que es una forma de ejercicio físico que propicia el estiramiento muscular y la elasticidad de las articulaciones, esta técnica es sencilla y tiene como fin devolver la flexibilidad de los músculos y con esto alinear los segmentos que se encuentren afectados, previo al tratamiento utilizaremos un agente físico que proporcionará calor superficial como es la aplicación de compresas químicas calientes con el fin de relajar los músculos del raquis cervical.