Establecer la correlación entre el numero de controles prenatales versus peso al nacimiento en recién nacidos de 37 a 41 semanas en la unidad de neonatología del hospital enrique garcés de quito. periodo enero- agosto del 2013. - Tello Robayo, Darwin Roberto (2014)
La atención prenatal implica no sólo el número de controles sino cuándo fueron realizadas durante el transcurso del embarazo y con qué calidad. el programa de atención prenatal, inicia desde el primer mes de embarazo y consultas médicas una vez por mes hasta el parto, permite identificar complicaciones del embarazo como infecciones cervico-vaginales, diabetes gestacional, preeclampsia, infecciones sistémicas (VIH y otras), y establecer medidas preventivas oportunas de acuerdo con la situación de la embarazada en el momento oportuno, lo que significa un costo menor en su atención posterior y la calidad de vida de la gestante y su hijo. OBJETIVO: Determinar la correlación que existe entre el número de controles prenatales versus peso de los recién nacidos a término, atendidos en el servicio de Neonatología del Hospital Enrique Garcés y su implicación en salud. MATERIALES Y MÉTODOS: Para esta investigación se obtuvo la información a partir de la revisión de historias clínicas, los datos obtenidos de estas, permitieron identificar el peso de los recién nacidos y el número de controles prenatales.