Determinación y obtención de la curva esfuerzo vs tiempo de un concreto de alta resistencia mediante aditamento de microsílice y superplastificantes en la mezcla, utilizando agregados, de la cantera flores y cemento Chimborazo. - Córdova Machado, Mario Adolfo (2014)
El presente trabajo de investigación presenta lo concerniente a un concreto de alta resistencia que, aunque no es muy aplicado en forma tradicional, es de suma importancia para la evolución estructural de grandes edificaciones o de diferentes estructuras como, puentes, vías, y otros. Se presenta un diseño basado en el método propuesto por el comité ACI 211.4 para una mezcla de concreto de alta resistencia a compresión a los 28 días de 50 MPa utilizando agregados de la Cantera Flores del cantón de Riobamba , cemento Chimborazo, microsilice “SikaFume” y superplastificantes “Sika ViscoCrete 2100”.