Gestión del talento humano para el control de riesgos en trabajos en altura y espacios confinados mediante un sistema integral seguro sistaec, para el personal de mantenimiento de unión cementera nacional c.e.m. planta Chimborazo. - Delgado Altamirano, Juan Carlos (2017)
Unión Cementera Nacional C.E.M. Planta Chimborazo, es una empresa que busca producir y comercializar cemento y productos derivados con altos niveles de productividad y calidad para satisfacer las necesidades de sus clientes contribuyendo al desarrollo del país con responsabilidad socio ambiental y crecimiento sostenido. Los colaboradores principalmente del área de mantenimiento, deben ser personas con ausencia de fobias, entrenamiento previo para la ejecución de labores de alto riesgo y con un estado físico adecuado. Acorde a la realidad de UNIÓN CEMENTERA NACIONAL C.E.M Planta Chimborazo, debe realizarse un procedimiento mejor estructurado de tal modo que de forma conjunta con el Departamento Médico puedan ejecutarse procedimientos técnicos que ayuden a evaluar, diagnosticar y validar que un trabajador del área de Mantenimiento tenga las condiciones de salud óptimas como punto de partida y luego técnicas, garantizando de este modo contar con personal idóneo, técnicamente calificado para la ejecución de trabajos de alto riesgo como son: trabajo en alturas y espacios confinados.