Estudio de la Gastronomia Tradicional de la Ciudad de Riobamba. - Silva, Veronica (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, poner en práctica lo aprendido durante el ciclo universitario, para contribuir al mejor desenvolvimiento de la actividad turística en este caso del sector Hotelero del cantón Riobamba. Durante el proceso de investigación se determinó la oferta y demanda del cantón Riobamba; obteniendo como resultado un total de 60.114 turistas, de los cuales el 80% son turistas nacionales es decir 48.357 y el restante 20% corresponde a turistas extranjeros con un total de 11.757. También se estableció la oferta que de acuerdo al Ministerio de Turismo Coordinación Zonal 3, y al Sistema Institucional de Indicadores Turísticos (SIIT) Chimborazo 2013, nos indica que se han inscrito 92 establecimientos de alojamiento en el cantón Riobamba. La Propuesta es una herramienta que permite evaluar los servicios que ofertan los establecimientos de alojamiento, mediante el cumplimiento de parámetros establecidos en la ley, es un diseño híbrido en base al Reglamento General de Actividades Turísticas del Ecuador y la publicación del autor Fabio Cárdenas Tabares sobre la elaboración de una Evaluación de la Planta Turística, categoría Alojamiento, quien manifiesta que en la actualidad no se ha establecido un sistema único de evaluación.