Eficacia de la Kinesioterapia mediante técicas globales para prevenir el deterioro en el adulto mayor en el hogar de ancianos Riobamba periodo abril- septiembre 2013 - López Usca, Mayra Alexandra (2014)
La atención integral en la salud de las personas adultas mayores, es evitar y limitar la aparición y desarrollo del deterioro funcional. La edad avanzada rara vez llega sola, sino que habitualmente se acompaña de fragilidad, comorbilidad, aislamiento social y dificultades económicas. Es de vital importancia la aplicación de la kinesioterapia, ya que mediante este se podrá ayudar en el tratamiento de las enfermedades en las primeras fases hasta la recuperación; aunque se podrá decir que en el adulto mayor la aplicación de la misma será de gran ayuda ya que lo hará independiente para el desempeño en la actividades de la vida diaria. Es imprescindible también para el mejoramiento de la movilidad por medio del ejercicio físico favoreciendo el aspecto motriz y reduciendo las posibles discapacidades que pueden presentarse en el adulto mayor. La calidad de vida y funcionalidad en el adulto mayor según se indica se relaciona con las oportunidades y privaciones que ha tenido durante la infancia, adolescencia y la edad adulta para lograr tener una buena vejez sin altercados.