Entrenamiento de baja intensidad mediante el método de oclusión vascular en el adulto mayor. - Paz Pilla, Carol Dayana (2024)
El trabajo de investigación fue realizado de manera documental, se realizó con el objetivo de identificar los efectos de la aplicación del método de oclusión vascular en combinación con el entrenamiento de baja intensidad, en la atención fisioterapéutica en adultos mayores para mitigar el deterioro de la salud física, a través del análisis de la literatura científica. Para la estrategia de búsqueda de información se utilizó diferentes artículos de carácter científico aplicativo, los cuales se limitaron con una serie de exclusiones mediante caracteres explicados en la metodología. El envejecimiento es el resultado de la acumulación de una gran variedad de daños moleculares y celulares a lo largo del tiempo, lo que lleva a un descenso gradual de las capacidades físicas. Como consecuencia, esto puede generar un impacto importante en la calidad de vida de los adultos mayores, ocasionado un envejecimiento no saludable que podría aumentar el riesgo de muerte en esta población La información recopilada en diferentes fuentes de datos de rigor académico incluyo 27 artículos científicos, mismos que cumplen criterios de impacto, calidad científica y metodología sobre el entrenamiento de baja intensidad mediante el método de oclusión vascular en el adulto mayor. Sus resultados evidencian efectos positivos en la ganancia de fuerza e hipertrofia muscular en la población adulta mayor siendo la misma beneficiosa para mitigar el deterioro de la salud física.