Guía de inspección funcional y estructural de puentes de concreto reforzado tipo losa y losa sobre vigas - Ortiz Valencia, Adriana Catalina (2014)
A diferencia de otros países nuestro país no cuenta con una guía para inspección de puentes el cual es muy necesario para estudiantes, profesionales de la carrera de Ingeniería Civil, para poder realizar una inspección bien documentada y completa de todos los elementos constitutivos del puente otorgando así una calificación de la condición general en la que se encuentra el puente, por todos estos aspectos se ha considerado necesario crear una GUÍA DE INSPECCIÓN FUNCIONAL Y ESTRUCTURAL DE PUENTES DE CONCRETO REFORZADO TIPO LOSA Y LOSA SOBRE VIGAS, para lo cual se ha tomado como muestra los materiales, formas, fallas y condiciones de los puentes del cantón Guano, provincia de Chimborazo