Incidencia de la parasitosis en los niños de la escuela fiscal mixta “general julio andrade”, previa cloració agua de la parroquia de ilapo, cantón guano,provincia de chimborazo, en el periodo 1 de - Núñez Zúñiga, Ana Lorena (2011)
Se sabe que las enfermedades parasitarias han producido a través de los tiempos más muertes y daño económico a la humanidad, que todas las guerras juntas. Generalmente, en los países de poco desarrollo socioeconómico es donde las enfermedades parasitarias se presentan con mayor frecuencia, por las condiciones climáticas, cálidas o templadas y por la falta de cultura médica, ya que en los países desarrollados, social, médica y económicamente, las enfermedades parasitarias tienen muy poca significación.El hecho de que un país tenga que sufrir enfermedades parasitarias con índices de frecuencia importante, no sólo es señal de subdesarrollo, sino que además le está produciendo grandes pérdidas económicas al pueblo que las soporta.