Plan Estratégico De Desarrollo Turístico Para Dinamizar La Actividad Turística Del Cantón La Concordia, Provincia De Santo Domingo De Los Tsáchilas. - Reyes Mendoza, José Adrián (2016)
La presente investigación tiene como título, Plan Estratégico de desarrollo turístico, fue realizado con el apoyo del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón La Concordia, con el objetivo de analizar, identificar y formular estrategias de solución a la problemática identificada. Durante el análisis interno de esta institución municipal, se pudo identificar como principal problema relacionado con actividad turística cantonal; la inadecuada planificación y gestión de la actividad turística a nivel municipal. De esta manera se propuso como alternativa de solución a la elaboración del Plan Estratégico de Desarrollo Turístico del cantón La Concordia. Los componentes del mismo tienen como objetivo alcanzar el desarrollo, a través de la dinamización de la actividad turística a largo plazo. La principal meta del Plan Estratégico es brindar una herramienta de planificación y gestión, que formule programas, proyectos y actividades, los cuales se encuentren debidamente articulados y para garantizar que cada actividad propuesta cuenten objetivos comunes.