Intervención fisioterapéutica para prevenir las lesiones de tren inferior en deportistas de la disciplina de básquet de la federación deportiva de Chimborazo en el período noviembre 2013 a abril 2014. - Barragán Velastegui, Mayra Gabriela (2015)
El tema del presente trabajo investigativo es: Intervención Fisioterapeútica Para Prevenir las Lesiones de Tren Inferior en Deportistas de la Disciplina de Básquet de la Federación Deportiva de Chimborazo en el Período Noviembre 2013 a Abril 2014. Como Objetivo General tenemos: Determinar la importancia de la intervención fisioterapéutica preventiva en lesiones de tren inferior para deportistas de la disciplina de básquet de la Federación Deportiva de Chimborazo. La Metodología de la Investigación que se utilizó fue la Historia Clínica, Hoja de Evaluación y Encuestas. Esta investigación se llevó a cabo en la Federación Deportiva de Chimborazo y tenemos como resultados que: Un plan de intervención fisioterapéutica bien realizado, previene las lesiones de tren inferior en los deportistas de la disciplina de básquet de la federación deportiva de Chimborazo.