La calificación de la Flagrancia y su incidencia en el principio de Inocencia en los procesos tramitados en la Unidad Judicial Penal con Sede en el cantón Riobamba durante el período Agosto. Diciembre del año 2014 - Haro Guevara, Cristian Javier (2015)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la incidencia de la calificación de flagrancia en el principio de inocencia. En el capítulo I, denominado Marco Referencial, se da a conocer cuáles fueron los antecedentes de la investigación, el planteamiento del problema, el problema formulado, especificándose el objeto de estudio, objetivo general y objetivos específicos, y finalmente, se da a conocer la importancia del trabajo investigativo. En el capítulo II, denominado Marco Teórico, consta la información que se ha podido obtener del ordenamiento jurídico, así como la doctrina para lo cual será imprescindible realizar un estudio sobre la flagrancia, la calificación de flagrancia, el debido proceso, el principio de inocencia, el derecho a la defensa, etc. En el capítulo III, denominado Marco Metodológico, se realiza la comprobación de las hipótesis en base al procesamiento e interpretación de los resultados obtenidos en el desarrollo de la investigación, para lo cual se han utilizado los métodos inductivo y descriptivo, mientras que la técnica que se utilizó fue la encuesta a través de la guía de encuesta. En el capítulo IV, se establecen conclusiones y recomendaciones realizadas de conformidad a los resultados obtenidos de la investigación realizada. En el capítulo V, se pone a consideración, una propuesta de reforma al artículo 527 del Código Orgánico Integral Penal. Al presente trabajo investigativo, se adjuntan materiales de referencia y anexos del mismo.