Utilización del concentrado plaquetario del grupo “o” como alternativa transfusional en pacientes no isogrupo con la reducción de las reacciones transfusionales inmediatas y tardías, en muestras de sangre que acuden al servicio del laboratorio clínico de alausí durante el período enero-junio del 2012 - Arévalo Chimbolema, Nancy Patricia (2013)
Esta investigación está basada en la utilización del concentrado plaquetario del grupo “O” como alternativa transfusional en pacientes no isogrupo con la reducción de las reacciones transfusionales inmediatas y tardías en muestras de sangre que acuden al servicio del laboratorio clínico del Hospital Civil de Alausi durante el periodo enero – junio del 2012 con 112 muestras. En este período, la práctica transfusional ha cambiado radicalmente debido a las mejoras en los métodos de extracción y conservación de la sangre. La transfusión es un tratamiento de un tejido vivo.