INCIDENCIA DE LAS REDES SOCIALES EN LOS ESTADOS EMOCIONALES DE LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE PSICOLOGÍA EDUCATIVA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE CHIMBORAZO, DE LA CIUDAD DE RIOBAMBA, PERIODO ACADÉMICO SEMESTRAL MARZO – AGOSTO 2015 - García Neira, Israel Antonio (2015)
La siguiente investigación se lo realizó en la Universidad Nacional de Chimborazo, en la Carrera de Psicología Educativa, de la ciudad de Riobamba, en el periodo semestral marzo –agosto 2015, debido a que las personas en su totalidad son seres sociales y que necesitan de otras personas para mantener un correcto desarrollo en su vida diaria, es por ello que en base a internet se creó las redes sociales cuyos espacios permiten a la gente interactuar unos con otros, pero que sucede cuando damos paso al desorden emocional, y dejamos que estos espacios logren dominar nuestras emociones y desestabilice nuestra formación como personas y como psicólogos, es por ello que para este estudio la población seleccionada son los estudiantes de toda la Carrera de Psicología Educativa , 294 estudiantes entre hombres y mujeres en edades establecidas entre 18 años y 27 años. Este estudio es de tipo transversal porqué se investigó una sola vez con toda la población, se lo especifica como una investigación de campo ya que el investigador acudió al lugar de los hechos, es de tipo explicativa, según su naturaleza es cualitativa, no experimental, Se empleó una encuesta de tipo anónima, diseñada según las necesidades y datos que apunten hacia la información precisa sobre todo a lo que concierne sobre la incidencia de las redes sociales en los estados emocionales, esta investigación ha dado paso a evidenciar que las redes sociales si son un medio de comunicación que a más de interrelacionar a personas influye en los estados emocionales de los usuarios.