Auditoría Finaciera a la Cooperativa de Ahorro y Crédito "SUMAC LLACTA LTDA", de la ciudad de Riobamba en el período del 1 de enero al 31 de diciembre del 2013, para verificar la razonabilidad de los Estados Financieros. - Carrillo Rodriguez, Silvia Patricia (2015)
El Presente Trabajo de Investigación, facilita una amplia información sobre cómo desarrollar una Auditoría Financiera exponiendo el proceso a seguir, también brinda una visión de lo necesario e importante que es realizar un estudio minucioso de los componentes financieros, como eje fundamental en el desenvolvimiento y progreso de la entidad auditada, verificando además la aplicación de las normas de control interno. La Investigación se desarrolló en Cinco Capítulos: El Capítulo I, contiene del porqué de la investigación los objetivos y la justificación es decir todo el marco referencial. El Capítulo II, se muestra todo lo referente al marco teórico, donde se detalla la auditoría financiera, Principios de Contabilidad y las Normas de Contabilidad Generalmente Aceptadas (NAGAS). El Capítulo III, menciona el marco metodológico, como se desarrolla la investigación, las técnicas y procedimientos aplicados para llegar a la comprobación de la hipótesis, desarrollando la mayor parte de las fases de la auditoría. El Capítulo VI, se presenta las conclusiones de la auditoría realizada y las recomendaciones que se dieron después del análisis efectuado. El Capítulo V, La Propuesta Instructivo Para el Control y Cuidado de los Activos Fijos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Sumac Llacta Ltda.”. Finalmente en anexos se encuentra todos los documentos que se utilizó para el desarrollo de la auditoría.