Aplicación de un protocolo de ejercicios plimétricos para desarollar velocidad y fuerza muscular en las futbolistas que pertenecen al centro deportivo olmedo de la ciudad de Riobamba durante el periodo de enero a junio del 2015 - Arevalo Erazo, Alberto Alejandro (2015)
En este trabajo investigativo se realizó un análisis sobre la importancia de los saltos pliométricos en la fuerza muscular y la velocidad de las futbolistas del “Centro Deportivo Olmedo”, demostrando que los deportistas presentan deficiencias en este aspecto, por estos motivos se ha decidido realizar la siguiente investigación: Aplicación de un Protocolo de Ejercicios Pliométricos para desarrollar velocidad y fuerza muscular en las futbolistas que pertenecen al “Centro Deportivo Olmedo” de la ciudad de Riobamba durante el periodo de enero a junio del 2015. Mediante un profundo análisis teórico de los fundamentos de la variable independiente y de la dependiente, se pudieron establecer las bases para comprender la etiología del problema.