Estudio in vitro de la eficacia de blanqueamiento dental mediante la aplicación de ozono vs. Peróxido de carbamida realizado en el centro odontológiconeurofocal de quito en el período noviembre 2013 -abril 2014. - Paredes Farinango, Carlos Marcelo (2014)
Para este trabajo se realizó un estudio experimental-descriptivo (In-vitro) en el,Centro Odontológico Neurofocal de la ciudad de Quito, en un primer grupo de 20 piezas dentales y se las sometió a tratamiento odontológico de blanqueamiento dental con ozono y a un segundo grupo de 20 piezas, se les aplicó el tratamiento con peróxido de carbamida. Los métodos que se utilizaron en esta investigación fueron experimentales, deductivos y descriptivos donde se desarrolló una investigación bibliográfica y de laboratorio, la cual se orientó a definir, las características de los métodos utilizados para comprobar la eficacia en el blanqueamiento dental. Se aplicó la técnica de blanqueamiento dental con gas ozono y la técnica con peróxido de carbamida en 3 troqueles elaborados con acrílico, donde previamente se le realizó profilaxis a cada pieza dental.