Propuesta de una gia lúdica para mejorar la salud del adulto mayor de la fundación Fudeinco - Llanga Huaraca, Henry Renan (2014)
Las actividades lúdicas es de suma importancia para el adulto mayor, ya que el ser humano sufre cambios físicos, psíquicos y sociales, razones por las que la práctica de ejercicios físicos y lúdicos resulta fundamental para mantener y mejorar la salud y la sensación de bienestar. La guía de actividades lúdicas denominado “Vida Activa” que contribuya a la inserción del Adulto Mayor de la fundación “FUDEINCO” en la cuidad de Riobamba, con una población de estudio de 35 adultos mayores, para esto vamos a identificar las condiciones de vida del adulto mayor analizando diversos factores, realizando un diagnóstico para determinar su estado de salud y la práctica de la actividad lúdica física, mediante la elaboración de esta guía, para lograr el desarrollo de su salud y mejorara su calidad de vida; que contribuirá a la educación en prevención mediante la Actividad lúdicas, y a los factores de riesgo asociados a la misma, como son el sedentarismo y la obesidad.