Ejecución de un protocolo de ejercicios en flexibilidad que mejoran la amplitud de movimiento articular para adultos mayores de la asociación de diabéticos, grupo de hipertensos y osteoporosis del instituto ecuatoriano de seguridad social de la ciudad de Riobamba, en el período enero- junio 2015 - Chávez Villacrés, Laura Monserrath (2015)
El trabajo investigativo tiene como objetivo principal mejorar la amplitud de movimiento articular para adultos mayores de la Asociación de Diabéticos, grupo de Hipertensos y Osteoporosis del IESS Riobamba, para fortalecer su condición física y facilitar sus actividades cotidianas, por medio de ejercicios de flexibilidad. Proceso de investigación que se enfoca en una técnica sencilla que tiene como fin devolver la flexibilidad de los músculos, mantener un estado físico optimo que les permita desempeñar sus actividades de la vida diaria sin dificultad logrando llegara la adultez mayor con dignidad y un buen estilo de vida.