Comprobación de la utilidad del sistema NNIS (National Nosocomial Infection Surveillance) en la valoración del sitio operatorio en los pacientes quirúrgicos del Hospital Andino Alternativo de Chimborazo entre los años 2004 al 2009.UNACH,Sede Ecuador - Orozco, Danilo (2010)
El presente trabajo es una investigación retrospectiva, documental, analítica sobre valoración de la infección del sitio operatorio en los pacientes intervenidos quirúrgicamente en el Hospital Andino Alternativo de Chimborazo en el periodo comprendido entre los años 2004 al 2009, en el cual hubo 448 sometidos a procedimientos quirúrgicos, excluyendo las intervenciones de Ginecología y Cirugía Plástica, Para esta valoración se utilizó el Sistema NNIS (National Nosocomial Infection Surveillance), para lo cual se tomaron los datos de la historia clínica de cada paciente, En los resultados 17 pacientes presentaron Infección en sitio operatorio, lo que representa el 3.7% de todos los casos revisados.