Eficacia de la aplicación de kinesio taping en el tratamiento fisioterapéutico de pacientes con tendinitis rotuliana que acuden al departamento de rehabilitación del hospital militar durante el período comprendido entre noviembre 2013- abril 2014 - Barreno Castillo, Arika Marisol (2014)
La tendinitis rotuliana es un trastorno que afecta al tendón que conecta la rótula con la tibia llamado tendón rotuliano, ésta patología es muy frecuente en personas que realizan deportes que requieran saltos, entre ellos tenemos principalmente el basquetbol y el ecuaboley, siendo el último el más practicado por el personal militar durante su tiempo libre, pero también además la tendinitis rotuliana puede aparecer debido al sobreuso y sobreesfuerzo de la rodilla siendo el más afectado el tendón rotuliano durante varias horas de práctica deportiva principalmente el trote que realizan los militares diariamente.