Auditoría Finaciera a la Estación de Servicios San Alfonso de la ciudad de Riobamba período 2012, para determinar la razonabilidad de los Estados Financieros - Yuquilema León, María José (2015)
En el presente trabajo de investigación se podrá observar que para la realización de la Auditoría Tributaría a la Empresa Gráfica “Editext” en el período comprendido entre el 1 de enero y el 31 de diciembre del año 2013, se ejecutó en forma sistemática cada una de las fases de Auditoría, cumpliendo así razonablemente con lo que establecen las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas para estos casos. En la primera fase del examen que para nuestro trabajo la hemos dividido en Planificación Preliminar y Específica entre otras cosas tenemos: Evaluación a los componentes de Control Interno, base legal, estructura orgánica, misión, visión, objetivos y políticas tanto de la empresa en general como del Departamento de Contabilidad, además de Programas de Auditoría para cada uno de los componentes sujetos a examen. En la Ejecución del Trabajo realizamos en si lo que es la revisión de la documentación solicitada a la empresa, para lo cual aplicamos técnicas y procedimientos detallados en los correspondientes Programas de Auditoría, y de esta manera poder detectar posibles errores en la estructura, actividades y procedimientos propios de la empresa que se convertirán en hallazgos de Auditoría siempre y cuando estén bien sustentados. Como parte final de nuestro trabajo de investigación y según lo indican las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas específicamente en la parte relativa a la elaboración del Informe, luego de haber acumulado el suficiente grado de evidencia y siempre y cuando esta esté debidamente respaldada en papeles de trabajo se procederá a presentar el Informe de Auditoría el mismo que estará compuesto por comentarios, conclusiones y recomendaciones.