Tratamiento fisioterapéutico en pacientes con artrosis de la rodilla que acuden a la unidad de atención ambulatoria del instituto ecuatoriano de seguridad social IESS de san miguel provincia de Bolívar en el periodo de noviembre 2013-abril del 2014 - Mullo Ramírez, Miriam Fabiola (2014)
El tema del trabajo investigativo: es TRATAMIENTO FISIOTERAPÉUTICO EN PACIENTES CON ARTROSIS DE RODILLA QUE ACUDEN A LA UNIDAD DE ATENCIÓN AMBULATORIA DEL INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL (IESS) DE SAN MIGUEL PROVINCIA DE BOLÍVAR. En el transcurso de la recolección de datos la metodología a desarrollar es Inductivo – Deductivo con un tipo de investigación Descriptivo – Explicativo, el mismo que trata con un grupo considerable de 30 pacientes durante los meses de Noviembre – Abril. Dentro del marco teórico, se hace referencia con los conceptos de diferentes temas que tiene relación a la artrosis de rodilla como son: anatomía, fisiología de la rodilla, características y tipos de artrosis de rodilla, así como también el beneficio del protocolo del tratamiento fisioterapéutico basado en la aplicación de: compresa química caliente, estimulación nerviosa transcutánea (TENS), ultrasonido, y la cinesiterapia, que pueden ayudar a mejorar el estilo de vida del paciente.