Beneficios de los ejercicios de buerguer allen, técnica de masaje roce y vendaje comprensivo aplicado en adultos mayores con edema periférico del hogar de ancianos de la ciudad de Riobamba en el periodo noviembre 2014-abril 2015 - Bravo Brito, Edissa María (2015)
El método Watsu es una terapia alternativa realizada dentro del agua que combina la movilidad articular, estiramientos y movimientos rítmicos en forma de danza durante la sesión mediante este método el paciente se encuentra sostenido por el terapista de principio a fin, entre los efectos que se experimentan incluye la relajación profunda y por ende liberación de tensiones y en cierto grado aumentando la flexibilidad. El agua tibia es el medio ideal en el que se efectúa el método Watsu. El propósito de esta investigación es demostrar a qué grupo de pacientes con Parálisis Cerebral Infantil le es más beneficiosa dicha técnica y la importancia que tiene como medio de tratamiento físico ya que el contacto físico es el medio por el cual se va a ejecutar cada posición durante el tiempo de tratamiento, la conexión entre el fisioterapista y el paciente restaura la unión con ambiente psicosocial con cada niño. La Parálisis Cerebral Infantil es un trastorno persistente e irreversible causada por una alteración en el sistema nervioso central, al presentar una lesión no progresiva en un cerebro en desarrollo, época fetal o primeros años. Los pacientes con parálisis cerebral infantil presentan una serie de trastornos relacionados con la postura y el movimiento, diferenciando así diferentes tipos de PCI. En conclusión se puede decir que el método Watsu aporta grandes beneficios en la actividad física de los niños con esta discapacidad pudiendo así ser utilizado en el tratamiento de distintas patologías. En busca de que este contenido aliente el interés de cada uno de los lectores y proporcione una adecuada información tanto para el paciente como para el profesional fue realizado este trabajo investigativo.