"Factores de riesgo para trombosis venosa profunda en pacientes ingresados en el hospital IESS Riobamba, periodo junio 2010 a mayo 2012".UNACH,Sede Ecuador - Granizo Jara, Gabriela Alexandra (2010)
El trabajo investigativo se planteó en el Hospital IESS Riobamba, luego de haber analizado la problemática que afecta a esta institución especialmente a pacientes hospitalizados con trombosis venosa profunda de los diferentes servicios de dicha institución, y al contar con la ayuda de las autoridades y sobre todo de nuestro médico tutor quién pertenece a esta institución se justificaría la factibilidad para aplicar una guía de prevención en pacientes que lleguen a la consulta médica. El objetivo principal es “Determinar los factores de riesgo para trombosis venosa profunda en pacientes ingresados en el Hospital IESS Riobamba, en el período junio 2010 a mayo 2012".