Aplicación del esquema kinesioterapéutico en niños, niñas menores de 5 años con deformidades congénitas del pie, que acuden al hospital pediátrico Alfonso Villagómez de la ciudad de Riobamba en el periodo diciembre 2013-mayo 2014 - Carillo, Edwin (2014)
La infancia es uno de los estadios del ser humano donde además de la formación mental el desarrollo morfo fisiológico está en su punto más alto, debido al sin número de procesos que le sobrevienen al nuevo ser; así como de la fragilidad y maleabilidad de sus estructuras óseas y musculo tendinosas es de importancia capital la aplicación de un esquema Kinesioterapeútico, cuando se han detectado afecciones pódales ya sean estas el resultado de alteraciones mecánicas, genéticas o hereditarias. Dándole así al niño la capacidad de solucionar esta problemática que posteriormente le significara cierto grado de discapacidad si no es corregida a tiempo, es imprescindible el compromiso del equipo multidisciplinario de atención de salud para un buen desarrollo en el tratamiento de las patologías que afectan al miembro efector de la marcha.