Elaboración y aplicación de una guía de ejercicios de autoestima sembrando cariño para mejorar las relaciones interpersonales en los niños y niñas de 4 a 5 años del centro de educación inicial José Ernesto Vallejo de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, año lectivo 2013-2014. - León Melo, Ana María (2015)
El presente trabajo de investigación titulado Elaboración y Aplicación de una Guía de Ejercicios de Autoestima “Sembrando Cariño” para mejorar las relaciones interpersonales, se efectúa con los niños y niñas de 4 a 5 años del Centro de Educación Inicial “José Ernesto Vallejo” de la ciudad de Riobamba Provincia de Chimborazo, año lectivo 2013-2014, con el objetivo de mejorar las relaciones entre los compañeros levantar el autoestima tendiente al desarrollo de la inteligencia emocional. La investigación se centró inicialmente en las fundamentaciones filosófica, sociológica, psicopedagógica, axiológica, y legal.