La Gestión financiera y la incidencia en la recuperación de la cartera de clientes de la empresa procesadora agroindustrial “mis frutales” de la parroquia San Luis, provincia de Chimborazo, período 2015 - 2016 - García Bonilla, Yesenia Alexandra (2017)
Es importante en la actualidad una adecuada administración de cada uno de los recursos por parte de las organizaciones, fundamentado para una toma de las mismas que conllevan una cuenta de las mismas, permitiendo que se haga una evaluación de la organización y hacer frente a una los cambios económicos y financieros que se presentan. Por eso propone el desarrollo del trabajo denominado "La gestión financiera y la incidencia en la recuperación de la cartera de clientes de la empresa procesadora agroindustrial" Mis Frutales "período 2015-2016", orientado a contar con un instrumento dinámico que permite detectar acciones correctivas a los procesos para lograr una mejora continua. Para ello, ha desarrollado los antecedentes investigativos y un estado del arte que sustentan las teorías en las cuales se fundamenta el presente trabajo investigativo. En la presente investigación se ha efectuado un análisis vertical y horizontal, la aplicación de indicadores y el proceso de generación de problemas relacionados con el problema, obteniendo resultados en base a los objetivos planteados y a los métodos y las técnicas previstas para el desarrollo del trabajo; dentro de lo que podemos señalar el conjunto de políticas de crédito y cobranzas rígidas que disminuyan el índice de morosidad; y realizar al menos un análisis financiero por período con la finalidad de mejorar y evaluar la gestión y el desempeño empresarial dentro del alcance económico.