Atención de enfermería en pacientes con accidente ofídico, en el servicio de emergencia del “Hospital Padre Alberto Buffoni” y la aplicación del proceso enfermero durante el periodo de enero a julio del 2012. - Londo, Verónica (2013)
Los accidentes ofídicos son un problema de salud pública en nuestro país, y en el cantón Quinindé, considerando que la “Atención de Enfermería en pacientes con accidente ofídico, en el servicio de Emergencia del “Hospital Padre Alberto Buffoni” y la Aplicación del Proceso Enfermero durante el periodo de enero a julio del 2012”, y su estrecha relación con la actividad agrícola, principal fuente de ingreso para la población de este cantón. El objetivo fue analizar la calidad de cuidados y la aplicación del Proceso Enfermero por parte del personal de Enfermería del área de Emergencia del hospital Padre Alberto Buffoni. Se realizó un estudio descriptivo y retrospectivo donde se analizaron datos recolectados de las historias clínicas de los pacientes con antecedentes de accidente ofídico, atendidos en el área de Emergencia, de los casos ocurridos entre el periodo de Enero a Julio del 2012.