Una mirada al contexto social, cultural, legal y económico del campesino montubio. - Gavilanes-Yanes, Patricia (2017)
UNA MIRADA AL CONTEXTO SOCIAL, CULTURAL, LEGAL Y ECONÓMICO DEL CAMPESINO-MONTUBIO, es una investigación fundamentada en las características, costumbres, tradiciones, formas de comunicarse, normativas que regulan el cumplimiento de los derechos de los montubios en el ecuador, talentos y organizaciones montubias constituidas legalmente las mismas que no son conocidas por lo poco difundida. Texto que servirá de gran aporte para la educación, ya que proporcional al lector información actualizada, relevante, gráfica y de interés, de tal manera que se fomente el valor hacia los pueblos que forman parte de nuestra identidad cultural. Si quieres aprender más sobre el campesino-montubio: Compadre si usted es mi amigo, Un trato vamos a hacer: Lea primero este libro, A fin de poder aprender.