Actividades lúdicas para el desarrollo de la expresión corporal en los niños de 4 a 5 años - Armijos Gonzaga, Maryuri Elizabeth (2019)
iniciamos exponiendo que la expresión corporal es la base para el desarrollo y progreso constante del niño ya que a través de esta manifiesta sus conocimientos ideas y opiniones es decir es un medio de comunicación el docente como intermediario en el proceso de enseñanza-aprendizaje está en el deber de potencializarla ya que en caso de no hacerlo formara infante por participativos y con problemas de motricidad lo que incidiría en el desenvolvimiento e interacción activa del mismo en los diferentes entorno expuesto lo anterior surge la iniciativa de desarrollar una investigación cuyo tema es actividades lúdicas para el desarrollo de la expresión corporal en los niños de 4 a 5 años el cual tiene como objetivo determinar la importancia de las actividades lúdicas en el desarrollo de la expresión corporal en los niños de 4 a 5 años para el desarrollo de la investigación se hizo uso de la metodología bibliográfica documental ya que el misma es un estudio documental esto significa que la construcción del proceso investigativo se basa en las aportaciones concepciones argumentaciones y fundamentos expuesto por especialista en fuentes bibliográfica documentadas científicamente es importante mencionar que el estudio documento se llegó a constatar que la expresión corporal juega un rol fundamental en el desarrollo de las niñas y niños es por ello que el docentes de educación inicial está en el deber de potencializarla para lo cual puede hacer uso de una seria de actividades lúdicas como el juego el cual invita al infante a ser parte activa física e intelectualmente en las experiencias de aprendizaje lo que en un futuro le permitirá desarrollarse idóneamente eso a su vez le facultará adaptarse e interactuar en los diferente entornos social familiar y educativo