La inculcación de valores en los niños y niñas de educación inicial a la protección del medio ambiente - Sánchez Rodríguez, Diego Armando (2019)
mediante el presente trabajo investigativo se procede a determinar la importancia de concientizar en los infantes de educación inicial la protección y cuidado del medio ambiente como herramienta fundamental de cambio de comportamientos hacia los tini’s tierra de niños niñas y jóvenes y zonas verdes de la comunidad educativa fomentando valores ecológicos y cambiar aquellos comportamientos destructivos hacia nuestra madre tierra el trabajo consiste en que se promueva en los infantes de primeras edades escolares de forma general el cuidado de las plantas y vegetación para bien común porque sin plantas no hay vida se toma la decisión de realizar este proyecto investigativo mediante la aplicación métodos bibliográfico descriptivo y cualitativo con base en el enfoque constructivista en los tini’s puesto que se fundamenta en la búsqueda de información y revisión de literatura sobre teorías y conceptualizaciones de la educación ambiental en los dicentes de educación inicial y con la cual se ha podido observar en los estudiantes de los diferentes niveles educativos de la escuela de educación básica 12 de octubre no plasman los valores ecológicos hacia el cuidado de las áreas verdes en el cual destruyen las mismas botan basura en el patio y en las áreas verdes de cada año de educación básica arrancan hojas ramas plantas y no se denota el valor a la protección de la vida se espera el lograr crear en la comunidad educativa octubrina la conciencia ambiental en la formación de la niñez y poco a poco recuperar lo más valioso para los seres vivos que es la vida que es obtenida de la vegetación