El desarrollo de la motricidad gruesa y su incidencia con el uso de materiales de reciclaje para niños-niñas de 4 a 5 años. - Espinoza Villalva, Josselin Solanji (2022)
El desarrollo de la motricidad gruesa en niños-niñas de 4 a 5 años mediante el reciclaje es un tema que se abordó por la problemática de la EEGB primer impacto del cantón Milagro en transcurso de la pandemia del covid19 donde los infantes hicieron poco uso del movimiento de su cuerpo debido al confinamiento global y a la no prespecialidad de las aulas de clases atrofiando la motricidad gruesa que se necesita en el nivel inicial que sirve como fundamento para estimular el movimiento corporal elevar la comunicación y desarrollo contextual del educando este estudio se realizó mediante una metodología descriptiva cualitativa y cuantitativa que mediante encuestas se pudo determinar el beneficio que sería trabajar con materiales de reciclaje en la asignatura de educación artística y así poder lograr la motivación en los estudiantes para crear jugar aprender enseñar valores de cuidado al planeta y dejar el sedentarismo de esa forma mantener un aprendizaje activo y desarrolla de forma óptima la motricidad gruesa y los resultados académicos