INFLUENCIA DEL JUEGO EN LA ESTIMULACIÓN DEL LENGUAJE EN LAS NIÑAS Y NIÑOS DE EDUCACIÓN INICIAL II - Viscarra González, Yadira Fabiola (2021)
la presente investigación tiene como objetivo general establecer la influencia del juego en el desarrollo del lenguaje en las niñas y niños del nivel inicial II lo que se desea lograr con este proyecto es dar a conocer la importancia de la estimulación del lenguaje en el infante debido a que se evidenció un gran porcentaje de estudiantes que no tienen una adecuada pronunciación y de esta manera obtener una correcta estimulación se busca que las maestras consideren importante la estimulación en los niños y niñas buscando diferentes métodos y estrategias que ayuden en el aprendizaje así también incentivar al padre de familia a ejecutar las respectivas estimulaciones ya sea con materiales reciclados videos canciones etc lo importante es métodos de estimulación precisos acorde a la edad del pequeño en la observación y encuestas se encontró déficit en la estimulación de los niños y las niñas debido a que los padres de familia por falta de tiempo no pueden realizar estos procedimientos también se observó que no todos tienen la posibilidad de conectarse a clases causando dificultades en su aprendizaje resultándole complicado a la maestra estimular el lenguaje a todo su grupo de estudiantes es adecuado que se implementen diferentes metodologías en las instituciones donde involucren a los padres de familia para que juntos contribuyan en alcanzar el aprendizaje necesario del infante en lo que se refiere a la estimulación del lenguaje