El desarrollo socioafectivo como estrategia para fortalecer la inteligencia emocional en los niños de 2 a 3 años - Blacio Medina, Saira Liliana (2019)
la presente investigación se contextualiza a partir de la problemática encontrada en la educación inicial de niños de 2 a 3 años manifestando que el desarrollo socio afectiva presenta falencias en el proceso de aprendizaje de cada niño la falta de interés de los padres de familia por integrarse en el proceso educativo de sus hijos a causado un bajo nivel de desarrollo socio afectivo lo cual incide en los estudiantes la aplicación de estrategias no ha permitido fortalecer la inteligencia emocional de cada uno de ellos por parte de los docentes y padres de familia que no utilizan de manera efectiva actividades como el juego para desarrollar la afectividad para que ese problema se solucione hay que fomentar el aspecto emocional en el niño y niña el método utilizado parte de un análisis descriptivo desde una perspectiva donde se utiliza métodos técnicas e instrumentos de investigación con el soporte de una revisión bibliográfica de artículos relacionados al objeto de estudio para desarrollar la capacidad socio afectiva como estrategia de fortalecimiento de la inteligencia emocional mediante la aplicación de actividades lúdicas que le ayudaran a obtener un aprendizaje significativo y perdurable para toda la vida