IMPLEMENTACIÓN DE RECURSOS DIDÁCTICOS CON MATERIAL RECICLADO PARA FORTALECER LA INTELIGENCIA LÓGICA MATEMÁTICA EN NIÑOS Y NIÑAS DE EDUCACIÓN INICIAL II - Hernández Quintuña, Ana Lucia (2022)
El propósito de esta investigación es elaborar una guía con materiales reciclados que ejemplifique su utilidad en el momento didáctico para motivar a los docentes a ser <<creativos e innovadores>> fortaleciendo los vínculos entre los actores de la comunidad educativa en un ambiente armonioso con la naturaleza e incentivando el desarrollo integral del infante desde la enseñanza de la lógica-matemática Para ello se realizó una investigación cuantitativa en un estudio explicativo con diseño preexperimental Se empleó el método hipotético-deductivo y empírico-analítico para lo cual se realizó una entrevista socioeconómica fichas de observación como evaluación inicial y test de habilidades y destrezas como evaluación final En consecuencia se concluyó los recursos didácticos elaborados con material reciclado son necesarios al aprendizaje de la lógica matemática porque sirven como medio de la realidad y las abstracciones lógicas de esta aporta al desarrollo de la habilidad manual y la creatividad y dinamizan la clase