Proyecto de inversión para la implementación de la empresa FER-MAR y comercialización de camarón, en la ciudad de Santo Domingo - Moreira Avila, Marco Fernando (2014)
El Ecuador es uno de los principales productores y exportadores mundiales de camarón cultivado en piscinas, esto se debe a que nuestro país goza de excelentes condiciones climatológicas y de una buena ubicación geográfica, la actividad camaronera tuvo sus inicios en la provincia de El Oro en los años de 1968 convirtiéndose en la tercera fuente generadora de ingreso de nuestro país de acuerdo a las cifras del Banco Central del Ecuador. La comercialización interna en Ecuador se realiza entre ciudades, el territorio ecuatoriano tiene a su favor aspectos que le permiten desarrollar el comercio interno, basado en las potencialidades de cada región y en las necesidades de sus habitantes, la comercialización es más que vender o comprar es una actividad que permite satisfacer las necesidades del consumidor, se realiza de acuerdo con los capitales disponibles por cada ciudadano o empresa que se dedica al comercio en calidad de vendedor o comprador, la importancia de esta investigación es determinar si existe un mercado interno para la comercialización de camarón de calidad y de existir esta demanda implementar un sistema de comercialización que permita captar esta demanda interna.