Los recursos tecnológicos y su utilizacion durante la emergencia sanitaria covid-19 por la población del cantón pedro Vicente Maldonado - Gavilanes Gavilanez, William Ruben (2021)
El avance del virus COVID-19 y su expansión a nivel mundial han generado grandes cambios en el ámbito laboral y estudiantil. Los países debieron cerrar los sistemas de educación ante el confinamiento y la distancia física entre personas. Esto a cambiando instantáneamente la forma de estudio y trabajo, ya que el hogar se convirtió en aulas y oficinas tras las necesarias regulaciones efectuadas (Bergdahl, 2020). La propuesta de UNESCO fue trasladar la escuela al hogar hasta que se reabran las escuelas, recurriendo a la educación virtual (en línea), contando con los profesores como mediadores a distancia y con la ayuda presencial de los padres de familia. Las estadísticas indican, no obstante, que la mitad de la población mundial (51,2%) utiliza internet y menos de la mitad de los hogares (43%) tiene un computador (Castillo, 2020)