Crear un proyecto de ordenanza municipal que regule la venta de animales domésticos para garantizar los derechos de la naturaleza - Arguello López, Karen Milena (2018)
El presente proyecto de investigación titulado CREAR UN PROYECTO DE ORDENANZA MUNICIPAL QUE REGULE LA VENTA DE ANIMALES DOMÉSTICOS PARA GARANTIZAR LOS DERECHOS DE LA NATURALEZA, tiene por objeto el cumplimiento de los Derechos de la Naturaleza en virtud de que estos se encuentran reconocidos por la Constitución del Ecuador, situación de trascendencia internacional al ser la pionera en reconocer los Derechos de la Naturaleza. El Estado Ecuatoriano a través de sus diferentes normativas, buscan que el reconocimiento de los Derechos de la Naturaleza sea bien aplicados, es decir, su inserción directa y obligatoria para las personas, para lo cual aplicará medidas de precaución y restricción para las actividades que puedan conducir a la conservación de las especies.