Sistema contable y gestión financiera en la empresa -TECNI PC- en la ciudad de Santo Domingo - Medina Medina, Yuber Alejandro (2015)
El Sistema Contable es el conjunto de principios y reglas que facilitan el control de las operaciones y tiene la finalidad de ayudar en la toma de decisiones gerenciales de una empresa. La Gestión Financiera consiste en administrar los recursos que tiene la empresa para asegurar que serán suficientes para cubrir los gastos para que ésta pueda funcionar. Es decir, la función financiera integra las necesidades de recursos financieros, la consecución de financiación según su forma más beneficiosa, la aplicación juiciosa de los recursos financieros y el análisis financiero.