Aplicación móvil para incentivar el turismo urbano en la Ciudad de Babahoyo - Jijaba Olvera, Washington Dario (2017)
Como antecedentes de la investigación están los siguientes proyectos similares al que se desarrolló: “Aplicación Móvil Celular para Incentivar el Turismo Urbano en Guayaquil.” elaborado por Miguel Jiménez Cordero y Edgar García Coello, realizado en la ciudad de Guayaquil en Marzo del 2015. De esta aplicación móvil tomaremos en cuenta para la nuestra, es lo dinámica, llamativa, su ordenamiento de cada categoría y que tiene un módulo de mantenimiento web. “Aplicación Móvil para el Turismo en la Ciudad de Logroño con Tecnología de Realidad Aumentada.” elaborado por Álvaro Pérez Sala, realizado en la ciudad de Logroño - España en Abril del 2013. El aporte que tomaremos en cuenta para nuestra aplicación móvil, es lo dinámico de la app móvil y en la forma que esta ordenada la información de los lugares turísticos. “Aplicación Móvil de Realidad Aumentada para la Promoción Turística de la Ciudad de Riobamba.” elaborado por ING. María Del Carmen Morales Carrillo, realizado en la ciudad de Riobamba en Agosto del 2015. El aporte que tomaremos en cuenta es el dinamismo multilinguistico y como presenta la información de cada lugar. “Aplicaciones Móviles para la Promoción Turística de la Parroquia Salasaka, Cantón San Pedro de Pelileo Provincia de Tungurahua.” elaborado por José Gustavo Masaquiza Masaquiza, realizado en la ciudad de Ambato en el 2015. El aporte que obtendremos en cuenta es la modulación de la programación, su interfaz gráfica muy dinámica que es agradable para el usuario y que muestra la especialidad de cada lugar.