Creación de un manual de funciones para la compañía de transportes intraprovincial integración oriental del cantón El Chaco y su proceso administrativo - Chitalogro Nacevilla, Jeaneth Eugenia (2013)
La Gestión Administrativa cuyo origen se dio en la época primitiva, pues esta se da como una actividad práctica desde cuando el hombre une sus esfuerzos para alcanzar objetivos comunes, a su vez la práctica de Gestión Administrativa por Judíos-Cristianos de Noe, Abraham y sus descendientes, indican el manejo de grandes número de personas y recursos para alcanzar una variedad de objetivos, desde la construcción, gobernar ciudades y ganar guerra. Las antiguas civilizaciones de Mesopotamia, Grecia, Roma mostraron los resultados maravillosos de una buena práctica administrativa en la producción de asuntos políticos, Grecia (500, A.C.) desarrolló un gobierno democrático, con las dificultades administrativas además en esta civilización se originó el método científico, los griegos reconocieron que la producción era alcanzada mediante métodos a tiempos estipulados por lo tanto el trabajo era monótono y duro (Yanes, 2009).