Programa educativo de enfermedades diarreicas agudas en niños menores de cinco años centro de salud tajamar del cantón Tulcán - Salazar Ceballos, Ana Cristina (2016)
La enfermedad diarreica aguda afecta principalmente a la edad infantil, como consecuencia de inadecuados hábitos higiénicos y alimenticios en el hogar, por falta de conocimientos y habilidades frente a la enfermedad. El presente trabajo está enfocado en implementar un programa educativo dirigido a padres de familia, con el propósito, de contribuir en la disminución de la morbilidad y mortalidad de la población en estudio, desarrollando medidas de prevención y promoción, la modalidad de la investigación es de tipo mixta ya que utiliza paradigmas como cuantitativo y cualitativo, el primero porque se escogió una muestra de 100 niños y niñas, además se utilizó como instrumentos de investigación la encuesta a padres de familia, en cambio en el paradigma cualitativo se aplicó en el análisis e interpretación de los resultados que se obtuvieron de las encuestas,