La explotación laboral infantil y su incidencia negativa en el pleno desarrollo integral de los niños, niñas y adolescentes - Chiguano Tene, Lenin Alexander (2020)
Cuando hablamos de explotación laboral infantil a nivel internación podemos notar un problema de índole económica ya que en países como México, Colombia y Venezuela el índice de menores que son sometidos a un trabajo a temprana edad son altas teniendo como causa principal la falta de estabilidad económica que cada hogar presenta y tiene como resultado que el menor tenga que salir a las calles a buscar un medio para sobrevivir exponiéndose a peligros inimaginables, siendo también objete una diversa vulneración de derechos que cada país prevé con sus correspondientes legislaciones, además de tomar en cuenta la normativa internación la cual es inflexible con este tipo de casos.