Estrategias para evitar complicaciones en personas adultas mayores con diabetes mellitus Tipo II en el Centro Casa del Diabético en la ciudad de Tena 2019. - De la Cruz Jiménez, Roberto Andrés. (2020)
La DM2 es un desorden metabólico crónico, caracterizado por niveles persistentemente elevados de glucosa en sangre, como consecuencia de una alteración en la secreción y/o acción de la insulina, que afecta además al metabolismo del resto de los hidratos de carbono, lípidos y proteínas