Portal web para inscripciones en línea para La Unidad Educativa Fiscomisional Inocencio Jácome - Fuertes Bonilla, Gladys Elena (2017)
La presencia del internet se ha convertido en un medio eficaz para solventar las actuales dificultades económicas y publicitarias del comercio tradicional y una vía alternativa para incrementar el volumen de potenciales clientes, a todo nivel, reflejando claramente la evolución del entorno on line a escala mundial, donde las instituciones educativas no han sido la excepción. Con base en lo expuesto es posible establecer los respectivos antecedentes del presente proyecto, para ello, ha sido necesario realizar una investigación, cuyos resultados son los siguientes: Elvia Susana Gómez, Diana Carolina Juela, Adriana Elizabeth Jumbo Tene, estudiantes de la Universidad Politécnica Salesiana de Cuenca, en el año 2012, Proyecto “Desarrollo de un sistema automatizado para la inscripción de alumnos vía Internet, del Colegio Primero de Mayo del cantón Yanzatza”. Galarza Calvache Maribel Natali, estudiante de la Universidad Central del Ecuador, en el año 2012, tema “Sistema de inscripción y matriculación, implementada para cuatro centros de educación básica de la parroquia San Pedro de Amaguaña”. Esto, hace que se entienda claramente la importancia de enfatizar en la utilización de los sitios web como un medio eficiente de crecimiento Institucional.