Examen especial de auditoría financiera al componente inventarios e información financiera de la empresa “frigorífico y abarrotes la crianza”, en la ciudad de Santo Domingo, 2018 - Morocho Cabezas, Jose David (2021)
La Constitución de la República del Ecuador, en su Art. 280, manifiesta que.- “EI Plan Nacional de Desarrollo es el instrumento al que se sujetarán las políticas, programas y proyectos públicos; la programación y ejecución del presupuesto del Estado; y la inversión y la asignación de los recursos públicos; y coordinar las competencias exclusivas entre el Estado central y los gobiernos autónomos descentralizados. Su observancia será de carácter obligatorio para el sector público e indicativo para los demás sectores”. (Constitución de la República del Ecuador, 2008, pág. 137) El presente tema de estudio dentro del Plan Nacional de Desarrollo 2017-2021 Toda una Vida se relaciona con el eje 2: “Economía al Servicio de la Sociedad”, objetivo 5: “Impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistributiva y solidaria”, en lo cual resalta que: en el cambio de matriz productiva es clave favorecer la transformación y diversificación productiva. A largo plazo, los esfuerzos deben encaminarse a cambiar la especialización productiva, lo que implica afectar las bases de las estructuras económicas y productivas que hemos heredado. (Plan Nacional de Desarrollo 2017-2021 Todo una vida, 2017, pág. 80)