Manual técnico de parametros de calidad nutritiva y nutraceútica de la mora de castilla (Rubros glaucus) deshidratada - Carvajal Masabanda, Mayra Silvana (2015)
En Ecuador, la mora de castilla se cultiva entre 1.800 y 3.000 metros sobre el nivel del mar, existe aproximadamente 6.000 hectáreas de mora, 3.600 están en la provincia de Tungurahua, 1.500 en Bolívar y el resto en Cotopaxi, Pichincha, Imbabura y Carchi. En Tungurahua se produce mora en los cantones Ambato, Cevallos, Mocha y Tisaleo, cuentan con el apoyo del Consejo Provincial de Tungurahua, a través de la Red de la Mora y la agencia alemana GIZ. Los agricultores de cuatro cantones de Tungurahua producen mora de castilla orgánica, actualmente, son los únicos del país que tienen este cultivo. Una de las comunidades que desarrolla este cultivo, en proceso de certificación es El Triunfo de la parroquia Santa Lucía del cantón Tisaleo, ubicada a 10 kilómetros al sur de Ambato, 800 familias se dedican a este cultivo (COMERCIO, 2012).