Reestructuración del proceso de inducción del personal de enfermería en la ejecución del tratamiento de hemodiálisis de la clínica de diálisis Contigo de la ciudad de Quevedo - Hernández Rivadeneira, Karina Sandra (2016)
Pero existen falencias por la no organización de los procesos de inducción teórico, práctico y seguimiento, la no organización ocasiona que la primera información con la que cuenta el nuevo personal de enfermería sean de fuentes informales, tales como sus propios compañeros de trabajo la misma que genera aplicaciones erróneas de los procedimientos desde el inicio, el poco tiempo invertido en el nuevo personal de enfermería, sumando a estas falencias la falta de seguimiento del proceso de inducción por parte de la Jefatura de enfermería debido a la carga horaria de trabajo que también tiene esta Jefatura. Razones que sustenta la Autora al proponer la Reestructuración del proceso de inducción en la Clínica de Diálisis Contigo de la ciudad de Quevedo, debido a la necesidad de formación sea profesionalmente la adecuada para mejorar el servicio; por las altas estadísticas de pacientes con Enfermedad renal no solo en Quevedo sino tal cual como va aumentando en América Latina y el Caribe.