Sistema contable y gestión financiera al comercial delgado de Santo Domingo - Vedezoto Salazar, Marcia Alexandra (2014)
Un sistema contable, son todos aquellos elementos de información contable y financiera que se relacionan entre sí, con el fin de apoyar la toma de decisiones gerenciales de una empresa, de manera eficiente y oportuna; sin embargo esta información debe ser analizada, clasificada, registrada y resumida, para que pueda llegar a un sinnúmero de usuarios finales que se vinculan con el negocio, desde los inversionistas o dueños del negocio, hasta los clientes y el gobierno.